Sommerliche Pizza
Pizza kann durchaus gesund sein. Mit den richtigen Zutaten und selbst gemacht, ist Pizza im Sommer ein Highlight wenn Gäste kommen. Jeder Gast darf nach Lust und Laune selber belegen, gebacken wird im Gasgrill auf dem Pizzastein.
Teig für 4 Pizzen:
500g Dinkelmehl 1050
20g Hefe
1 Prise Zucker
2 TL Salz
300ml Wasser
zu einem Teig verarbeiten und in einer großen Schüssel im Kühlschrank mindestens 12 Stunden gehen lassen. Der Teig wird besser je länger er ruhen kann, bei mir steht er 24-36 Stunden. Gut ist es, wenn Du den Teig immer wieder einmal vom Schüsselrand löst und zusammenfallen lässt.
Den Pizzastein im Gasgrill auf 250 °C vorheizen. Aus dem Teig 4 Pizzen ausrollen und mit einer selbstgemachten Tomatensoße (alternativ für diejenigen, die Tomate nicht vertragen kann man Frischkäse, Schmand oder Creme fraiche verwenden), Zwiebeln und Käse belegen.
Im Gasgrill bei 220°C ca 12 min Backen. Naturlich kannst Du die Pizza auch im Backofen backen.
Die fertig gebackene Pizza kannst Du jetzt mit:
frischen Tomaten, Paprika, Ruccola Oliven, Mais, Erbsen, Kräutern (z.B. Oregano, Basilikum), Salami und Schinken belegen.
Ein selbstgemachtes Salatdressing als Topping oben drauf ist dann das I-Tüpfelchen, das alle begeistert.
Guten Appetit!